Чтобы настроение поднять

Натальяморозова
Чтоб настроение поднять
И сердцебиение унять,
Надо думать только приятном,
Можно даже чуть о непонятном.

Например, французская Шанель,
Бьёт мущин, как царская шрапнель.
А вот наш тройной одеколон,
Вызывает в некоторых стон.

Или вот еще одна сплетня
Родилась у нашего плетня:
Будто будут раздавать талоны
На дешевые б\у –мутоны.

Эх, бы хорошо! Но наши нервы,
Истрепали кислые консервы.
Хочется чего-нибудь свежее,
Даже мужа хочется на шею.

Врёт, конечно, нынешний пиар,
Будто запустили в небо шар,
Он погоду сразу поменяет,
Нашу зиму с летом уровняет.

А зачем менять на мыло шило?
Нам и так в судьбе не пофартило.
Мы сейчас в грязище утопаем,
Потому и сплетни собираем.

А вдруг наверняка да повезёт!
И народ воспрянет, пыль стряхнёт.
Но, однако, зря мы ждём презент,
Даром дарит только президент…


*** 21 окт. 2015