Ворожит осенняя свирель

Наталья Стаценко
 
http://stihi.ru/2015/10/21/8083
Спеют кисти на рябине. Ветер в волнах студит рябь.
Легким кружевом старинным кроет рощицу сентябрь.
Вижу я, как улетает стая птиц за край небес,
Роща трепетно вздыхает, приутих за речкой лес.

И, предчувствуя разлуку, над тайгой поёт свирель:
То прощальных песен звуки мне выводит Менестрель.
Улыбаясь, свет волшебный дарит  Месяц-чародей.
До рассвета буду слушать песни Осени моей!

«Северок» остудит воздух: полной грудью не вздохнешь!
Сердце вскрикнет болью острой - время вспять не повернешь!
То замрет, то звонко-звонко ворожит вдали свирель,
А за ней легонько вьётся тихой грусти канитель...