Жил мудрец...

Странствующий Мумрик
Жил мудрец.

У него было три крыла, чаша с ядом и 20 лет.

Он долги досрочно другим раздал,
слезы лил лишь по тем, кого нет.
У его порога звенел ручей
по утрам. Ну а чаще – смех.

Он ни разу не посещал врачей,
не имея в душе прорех.

Жил мудрец.

У него было 8 снов, сыновей и три сотни звезд.
Он с улыбкой из чаши глотнуть предложил
всем, кто к небу задрал свой нос.

И никто не просил у него лекарств,
чтоб спастись от смертельных мук:

Он, умев писать, не писал цитат
и к раскаянию не был глух.

Жил мудрец.

Он любил, и за каждый грех
был готов понести ответ.

Его флейта мелодий была полна,
а котомка полна монет.

И когда ворчали «уж ты пожил,
угомон-то когда возьмет?»

Он смеялся – столько в нем было сил,
жить по-своему. Наоборот.

Жил мудрец давно.

Но однажды я
возвращался по тем местам.

Он лежал.

Фиалки цвели на нем.

Чаша с ядом была пуста.





(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)