У малышки есть игрушки, детям

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "У малышки есть игрушки",детям,
из книги "КАЛЕЙДОСКОП",2008 г.
Фото из интернета.

ЕСТЬ ИГРУШКИ У МАЛЫШКИ

У трёхлетки малыша
Очень добрая душа:
Он игрушки бережёт,
Не теряет их, не бьёт,

Книжки с мамочкой читает,
Буквы все запоминает,
А немного подрастёт,
Книги сам читать начнёт.

Есть юла у малыша.
Как игрушка хороша!
Когда крутится юла,
Веселится детвора.

А весёлый красный мяч
Побежал куда-то вскачь.
Наш малыш за ним бежит:
«Мячик,стой!» - малыш кричит.

Есть спокойная игра –
Это кубиков гора.
«Строй, малыш, скорее дом,
Будет жить твой зайчик в нём!»

А зелёная лягушка –
Музыкальная игрушка.
Наш малышка – «ква-ква-ква!»
Слышит с самого утра.

Наш малышка очень мал –
Упустил воздушный шар.
«Не печалься, дорогой,
Мама купит шар другой!»

А в песочнице игра –
Много формочек всегда.
«Куличи печём, печенье,
Приходи на угощенье!»

Конь-качалка у малышки,
Он на нём качает мишку.
Когда мама их качает –
Тихо песню напевает.

Малышу велосипед
Подарил любимый дед,
Трёхколёсный, небольшой,
Ярко-ярко голубой.

Есть игрушки из резины:
Рыбки, уточки, дельфины.
В них малыш будет играться,
Когда он пойдёт купаться.

Все игрушки, как друзья,
Их ломать, терять нельзя.
Надо крепко их любить,
Надо ими дорожить!
2006г.