На волне Есенина

Зинаида Палайя
         Грубым даётся радость,
         Нежным даётся печаль.
                С. Есенин

Сквозь робкую зелень мая
сияет синяя гладь,
а я никогда не знаю,
что мне дано сказать.

Обыденный зуммер мухи
назойливо тянет нить,
а я камертоном слуха
тон хочу уловить
сквозь миллионы парсеков
промысленных Богом слов,
закрытых в небесном сейфе
нам недоступных снов.               

Дерзким назначено падать,
скользя в бездонную даль,
а по краям-то – не радость,
а по краям – печаль.

Но я почему-то знаю,
что там всё наоборот:
радость совсем иная
нежных поэтов ждёт.

И нежностью переполнен
чуткий поэтов слух
небес расшифрует волны
помимо земных заслуг.