Принцесса собачья

Катерина Мокроусова
*****
Что глядишь на меня,о принцесса собачья,
Замерев в выходной среди кухни моей?
Как-то дома осталась сегодня удачно
Для тебя я.. И длинных мохнатых ушей
Обрамленье , и глаз округленье,
И запущенность лап, и пятнистость спины,
Все глядит на меня, все ко мне устремленье,
Все ко мне, и к привычному чувству вины..

О собачья принцесса, как ты терпелива,
О, размеров каких безусловность твоя..
Мне б хотелось, конечно , чтоб было красиво..
Но во всем безупречно, нет, это не я.

Я, конечно, могу, я, конечно, стараюсь..
Я, конечно, стремлюсь, я порою держусь..
Но в тебе, о. собачья принцесса, сбиваюсь,
И в тебе я хромаю, в тебя провалюсь
В сотый раз.
Ты прости меня, зверь одинокий,
Что тоскуешь по мне, закрутившись в клубок..
От тебя отвернувшись, пишу эти строки..
Все никак не пройду твой собачий урок..

23.08.2015