Переливами стон гармошечный

Натальяморозова
Переливами стон гармошечный!
А без этого – ну никак!
Жизнь бедовая – шкалик крошечный
Где-то купленный за пятак.

Эх, ты долюшка, доля русская –
Не раздвинуться, не успеть!
И петляется тропка узкая,
На которой бы не сгореть!

Нипочем ему головная боль,
Вот и тянет десятый стакан.
Завтра будет он – перекатна голь,
А сегодня – мертвецки пьян…

*** 14 окт. 2015