Я просто лягу спать, и все

Катерина Мокроусова
*****

Я просто лягу спать, и все.
Сниму одежду дня тихонько,
И пусть полночность унесет
Твое молчанье во вчера.
Я просто лягу спать,и все,
Сон приласкается легонько,
Как будто душный мягкий кот,
И промяукает "Пора.."

Пора,пора, и грусть согласна,
И мне молчать не привыкать.
И сердце знает все прекрасно,
Что средство лучшее - кровать.

Но там в душе чуть-чуть уныло,
И разговор внутри шуршит,
Как будто мышь кота спросила,
А кот не ест ее, не спит.

Я положу на сердце плед,
С ним станет засыпать теплее.
Часы протикают "нет -нет",
И тем меня освободят.
Моей печали ровный свет
Коснется уха "Спи скорее,
О, растревоженный поэт.."
И дверь закроет,уходя .

03.09.2015