Ну, позволь себе

Катерина Мокроусова
*****
Ну, позволь себе остаться дома,
Не гони себя.. ну, ..не беги..
В нем уж заросли твои изломы,
И не здесь уже твои враги.

В нем никто тебя не заарканит,
Не ополовинит,не лишит..
В нем тебя как прежде,не не станет.
Не настигнет "ну-ка,не дыши.."

Ты сама теперь умеешь это..
Может, хватит,стоит перестать?..
Чтобы отвоеванное лето
Ненароком снова не предать..

Ну и пусть израненные стены
С домом вам по жизни на двоих,
Даже если стенам перемена...
Просто..
Небо смотрит через них.

сентябрь 2015