Вы не верьте, девицы, обещаниям пустым!

Екатерина Водомесова
Ночь опустилась на город,
Гаснут в окошках огни.
Чёрною тенью сгустились
Сумерки быстро в ночи.

Ветер печальную песню
Тихо поёт в тишине,
И у берёзки последний
Лист обрывает во тьме.

Ей обещает  наряды
Вновь весной подарить.
В поле водить хороводы,
Да любовь свою нежно дарить.

Вы не верьте, девицы,
Обещаниям пустым!
Сладки речи в темнице-
Горьки слёзы, как дым!