Я, ощущаюший никчемность...

Юрий Крачковский
Я, ощущающий никчемность,
Бреду по пыли бытия,
Неся устало обреченность.
Зачем здесь ты? Зачем здесь я?

Смывает поколенья пеной
И новые в тисках квартир
Томятся, не познав Вселенной,
Пустою тарой полня мир.

Другие, цель свою обредши,
Алкают будущий улов
И в пальцах этих сумасшедших
Власы отрезанных голов.