Обрыв

Катерина Мокроусова
*****
Так хочется,чтоб было все красиво..
Но почему же, Боже,почему
Опять сейчас стою перед обрывом..?

Да, глупо говорить,что не пойму.
Сама сюда пришла, сама хотела,
Сама боюсь и отвожу глаза.
Ты ждешь,чтобы я раз, и полетела?..
Ну,нет... хотя и стерлись тормоза.

Стою, смотрю в обрыв, и крик как птица
На волю выбирается сквозь грудь.
"Кто выдумал на это согласиться??!"
Кто это был?? Кто этот кто-нибудь?!"

Смотрю в обрыв: и в глубину,и в небо,
И красота пропитывает страх..
Кто там внутри меня бы не был,
Полёта вкус знакомый на губах
Наружу проступает незаметно
Уже.. и ноги меньше держат край,
Чуть меньше..
Десять дней почти несметных
Есть сердцу до прыжка,
Потом ... толкай.

09.09.2015

иллюстрация Марии Петровой