Мокрый джаз

Катерина Мокроусова
*****
Нажать на паузу - послушать дождь.
Нет, музыки пока не надо...
Дождь словно мокрый джаз ,хорош..
Играет где -то за окошком рядом.
В прихожей, прислонившись к двери, зонт
Роняет на пол собранные звуки.
А за моей спиною замер сон,
И не решается протягивать мне руки.
И слышу дождь,и слушаю себя,
Что там во мне сегодня приключилось?
Ловлю эту чудную рифму "бя",
Которая вновь в строки просочилась..
И осень так не хочется пускать
В души еще развернутое лето!..
Но капли продолжают джаз играть,
И странно... благодарна им за это.

07.09.2015


Иллюстрация Марии Петровой