Святой Лука Крымский - наш современник!

Альбина Голованчикова
МОЛИТВА

Святой Лука - ты доктор в нашей жизни:
Ты праведный хирург и исцелитель душ!
Являл пример, как ВЕРЫ, так НАУКИ,
И был для всех волшебник и фетиш...

Не ведал страха, с верой в Бога жил,
Страдания свои изведал от властей.
Но ясновидящую душу не сгубил,
Пройдя чрез пытки всех мастей...

Какая гордость - наш ты современник-
Архиепископ, врач, хирург на войнах всех.
Прошел этапы, ссылки, тюрьмы,
Предстательство в молитвах не считал за грех...

Я плакала над книгой "Дух, душа (и) тело",
Восприняла эссе, как боль свою.
Я за детей молиться буду смело:
"ЛУКА, пошли им исцеление - МОЛЮ!"

Себе прошу немного у СВЯТОГО:
Терпения без войн, заботы от детей.
И счастья не желаю я другого,
С молитвой просыпаться для души моей!

 АМИНЬ
21.10.15.

Святой Лука Крымский - авторская работа:
аппликация из ткани и бисера,с освящёнными крестиками
в облачении. (Войно-Ясенецкий, день памяти 11 июня)