Небо

Катерина Мокроусова
*****
О,Господи, какое небо у Тебя!
В него глазами просто улетаю!..
И взглядом облака перебираю,
Свой путь внизу по-прежнему любя.
Скольжу по ровным талиям домов,
За окна зацепляясь, поднимаюсь,
И сердцем по всем крышам разбегаюсь,
И прыгаю..в Твой океан без слов.
Парю, раскинув руки, в синеве,
И ..только б не задеть, не упереться,
И о бетон душою не тереться,
Побыть еще свободной в голове,
Еще побыть..
Внизу привычный путь
Работу дня шагами приближает,
Шаги все убывают, убывают,
Дошла.
Держусь за дверь.
Еще вдохнуть..
Ну..,здравствуй,жизнь.

28.08.2015


Иллюстрация Марии Петровой