Осень балует погодой

Александр Изварский
Осень балует погодой,
Что ни день, то благодать.
И, похоже, нам в угоду,
Будет так ещё дней пять.
Хоть становится унылым,
Без листвы осенний лес.
Солнца свет, ещё не хилый,
Душу греет нам с небес.
Октября конец уж близок,
Что там дальше – снег, мороз?
Может, осень без капризов,
Будет долго и всерьёз…
Мы бы только были рады,
Сокращенью зимних дней.
Если осень то, что надо,
Мы дружить, готовы с ней!