Кровавая Луна

Татиана Щеглова
Вот необычной красоты картина:
В вечернем небе вспыхнул яркий свет,
Внезапно выглянула из-за туч ретиво
Кровавая луна - явление за много лет…

По краю - оттиск с золотым отливом
И холмик с деревом так четко виден рядом!
На лунной кроне облако ползёт лениво -
От красоты не оторвать и взгляда!…

Луна - коричневая, с красными узорами,
Колдует магией своей восторженно...
Сознанье отключает, манит будто взорами,
Следят за нею люди завороженно…

Вдруг стала исчезать картина славная:
Пейзаж растаял сказкою и волшебством…
Щедра природа - для нас это главное,
Мудра, прекрасна - и загадочна при том…

28.09.2015