Берега

Катерина Мокроусова
*****
Больно жмут берега,прямо в душу мою,
Подожди, подожди,там еще неспокойно.
Я стою и смотрю, и тихонько пою..
И не хочется плакать, чтоб вышло достойно.
Но слеза не спросила, упала, зажгла.
Полыхнуло внутри, и погасло, вновь тихо.
Я в глаза твои молча без спроса ушла,
Вот гляжу и молчу,потому что трусиха.

Как же страшно до дна открываться себе,
Проживая от творчества вспышки -цунами.
Как же странно, застыв в этой терпкой борьбе,
Выходить, выживать и стоять между нами.

Бьется сердце,грустит, и непросто дышать,
Надорвался браслет - на руке украшенье,
Я успела надрыв за вчера потерять,
И похоже, случайность вдруг стала решеньем.
Потерять и идти, потерять и найти,
Потерять- не сбежать, и остаться живою.
И позволить себя берегам укротить,
Как не помнить почти , что их снова размоет..

Август 2015