Листопад

Геннадий Янчук
               
С деревьев сыплет листопад –
Предвестник зимних холодов,
Но «золоту» никто не рад:
Мне лучше бы охапку дров.

Она от стужи нас спасёт –
Хоть ненадолго, но всерьёз,
А сын ещё их принесёт –
Не будет страшен нам мороз.

И так до самой до весны
Я время буду коротать.
В тепле привидятся мне сны
И в них я тоже буду спать!

        Картинка из интернета.