Память

Борис Соколов 2
 Не выбирает память что хранить,
 С годами это просто очевидно,
 Есть факты, о которых говорить,
 Не то, что неудобно, просто стыдно.

 Ей всё равно, что вытащить на свет,
 Любовь, падение, просто сценку быта,
 Из жизни твоей выхватит сюжет,
 А ты считал, что напрочь всё забыто.

 Не думал, не гадал, и не просил,
 Переживание оголяет нервы,
 Спокойно отнестись, нет просто сил,
 Как будто ты затеял это первый.

 Но есть и положительный итог,
 Без памяти, считай уже калека,
 Предусмотрел и это видно Бог,
 Когда создать задумал человека.