Разворот

Катерина Мокроусова
*****
Я телом всем легла на разворот,
И волны в перехлёст стучатся в душу.
Но, постепенно замедляя ход,
Вдруг замечаю, что все больше трушу.
Смотрю во все глаза на этот шторм:
И как он мог казаться мне покоем?!..
Но все равно смотрю, наперекор,
И наполняюсь тем, чего я стою...
А ветер упирается мне в грудь
И выдувает страх одной остаться.
И вдруг приходит:
мне не утонуть,
Ну только зачерпнуть, ..ну нахлебаться.
Скрипит внутри и рвется всё сильней,
Но сердце ловит парусом попутность
Уже,
и где-то в флере рей
Рассеивается
смятений мутность.


Август 2015