С рождением Тебя...

Александр Гульстен
Маленькое, ироничное поздравление отроку Михаилу с днём рождения, которое произошло в поездке по Святым местам Курской области.



С рождением Тебя!
О, мудрый Михаил!
Столь юный, незабвенный «старец».
Скажи, как десять лет прожил,
И не поранил, даже, палец?!

Открой нам тайну, как прожить,
Чтобы открылись все секреты.
Их так не просто сохранить;
Они ценней златой монеты.

Твой опыт очень важен нам,
Он помощь в трудные моменты.
Тебе мы верим, и к мечтам,
Возьмём твой опыт, как конфеты.

По-разному встречают юбилей:
Кто за столом, а кто в постели.
Но ты остался всех мудрей;
Собрав в пути к Святой купели.

Прости, что иронична похвала,
Но ты прими её, как скромные подарки;
Прости за лестные и громкие слова;
Они от сердца, хоть и сладки.

Никто тебе помочь не сможет,
Коль в жизнь идёшь без доброты,
Лишь Бог, по милости, все может!
А маме…?! Подари цветы!