День рождения

Карина Карински
Осеннее блёклое солнце в окне,
Тяжёлые облака...
Он даже не знал, что нравится мне,
Лишь были знакомы слегка.

Мы с ним по-соседству живём,
Встречаемся часто в подъезде,
По утрам на работу идём,
Я скучаю, когда он в отъезде.

Наблюдаю в маршрутке за ним,
Когда смотрит устало в окно,
Когда шагает домой он один,
В поздний час, когда уж темно.

Он на много лет старше меня
И от этого не замечает,
Да к тому же застенчива я,
На приветствие только кивает.

А на днях у меня День рождения был,
По-соседски его пригласила,
Гости пришли, лишь его нет - забыл...
Так про себя я решила.

Оказалось решила напрасно,
Всего через час с небольшим,
В прихожей звонок прозвенел громогласно,
Пришёл он со свёртком большим.

- Извини, запоздал я немного,
Всё думал - идти, не ходить ?..
Расстояние в два этажа - не дорога,
Рассуждал, что тебе подарить ?

О цветах я подумал вначале,
Но решил - их и так будет много,
Нужно было такое, что прогонит печали,
Навсегда с твоего порога.

Ну так вот, я тебя поздравляю,
Принимай подарок мой,
В твои руки его я вверяю,
С этих пор ты его, а он твой !

Протянул он мне свёрток с улыбкой,
Помогая его развернуть,
Наполнились мысли догадкою зыбкой,
Поскорее бы внутрь заглянуть.

И тут рассерженный голосами,
Свёрток тихонечко зарычал,
И появился клубочек с ушами,
И путаясь в лапах мне в руки упал.

Я задохнулась от восхищенья,
А щенок ( это был щенок ! ),
Ко всеобщему умиленью,
Уселся на мой порог.

- Вот смотри, уже охраняет, -
Ты улыбаясь сказал,
- Он чувствует, понимает,
Что в хорошие руки попал.

Благодарила тебя от души я,
Столько радости ты мне принёс,
За спиной моей выросли крылья -
Подарок чудный - вот ты и пёс !

Гости в прихожей столпились,
Всем потискать щенка хотелось,
Мы на кухню с тобой удалились,
У меня вдруг проснулась смелость.

Все про нас позабыли,
Вернулись к праздничному столу,
Щенка к нам на кухню впустили,
Он устал и уснул на полу.

Мы до ночи проговорили,
Пили сладкий чай с пирогами,
Вспоминали, смеялись, шутили,
Соприкоснувшись сердцами.

Праздник подошёл к завершенью,
Перед тем, как тебе уходить,
Ты попросил разрешенья
Щенка как-нибудь навестить.

На это я улыбнулась,
И сказала : - Рад щенок будет очень,-
Сердце быстрее забилось,
Я добавила : - И я, между прочим.



А сейчас прозвенел звонок,
Иду, дверь открываю,
Ты с порога : - Привет, как сама, как щенок ?
Я к вам в гости, по вам скучаю.