Никчемный вечер

Эдуард Коган
Никчемный вечер, дождь и лужи.
Темно, ни звёзд, ни облаков.
Лишь ветер, завывая, кружит,
Маня в далёко – далеко.

Я был с тобой за горизонтом,
Был за горами, средь морей,
Ни что не разглядел я толком,
Не мило всё душе моей.

Куда зовёшь меня, распутный,
Пуститься за тобой в догон?
Я прожил жизнь и так беспутно,
Теперь, поставить всё на кон?

Поставить всё? В первой ли ветер?
Я ставил всё и сверх того.
Об этом знает крайний Север
И больше, знает кое – кто.

Меня зовешь, ты предлагаешь
Мне всё. Скажи взамен чего?
Я мало нажил, только знаешь,
Оно, дороже твоего.

6.07.04.КОГАН Э.