Листок-дружок

Дарья Михайлова 84
Я шагаю по парку, а за мной попятам
Кто-то шаркает мчащимся шагом.
Оглянусь – никого, лишь листок обогнал,
Завиляв черенком, став щеночком хвостатым,
Зашуршал впереди, зазывая с собой,
Успевая шнырять меж моими ногами.
Ускоряю я шаг: «Как бы хвостик такой
Мне носочком поймать?»  - и стучу каблучками.
Но вертлявый листок убегает вперёд,
Кувыркаясь, дразня и смеясь надо мною.
Я бегу и кричу: -Ты куда же, дружок?
- От зимы я бегу! Ты не хочешь со мною?