Пенсионер

Дмитрий Рябов 2
С победой, Время. Я пенсионер!-
В деревне землю взял в аренду.
Я садовод, "дожития" пример,
Российскому согласно тренду.

На службу ранним утром не бежать-
Долой рассветы, лишь закаты,
Но чтобы свой закат не сидя ждать,
Земле служить пойду с лопатой.

Бондана, шорты, бронзовый загар,
Цветник, рядок зелёных грядок,
Забыл про спешку, городской угар-
Другая жизнь, другой порядок.

К земле забытой руки приложу,
Она ответит на заботу,
Душе усталой отдых предложу,
Утехой станут ей пять соток.

Какой восторг и счастье наблюдать
Рожденье каждого росточка,
Беречь его и с нетерпеньем ждать
Награды-первого листочка.

Учиться у травинки жадно жить,
К свободе, к солнышку стремиться,
Дарить себя и право заслужить
Истлеть и заново родиться.
      *     *     *
"Движенье-жизнь", философы правы,
Я в этот лозунг тоже верю,
А, значит, Время, "я иду на Вы"
Свой срок "дожития" измерю.