Уметь любить...

Дело Случая
Уметь любить, и смысл и честь,
На это средств и времени не жалко,
Но всё ж, по аналогии с рыбалкой,
- Ловить стараться, там где рыба есть.
Под сердцем ёкнуло - попробуй удержать,
- Бессмысленно тащить её по-зверски,
Крючка ли хрустнет слабая железка...,
Не соответствует ли, пойманному, леска...,
- В любви неравенства порой не избежать.

Любовь до гроба!, но, душа моя!,
- Твои примеры из "святого жития",
Мне кажется полнейшая сирень,
- Что б умереть в один и тот же день,
Возможно, но при помощи ружья.
Я плохонький, но всё таки поэт,
Грядущее могу представить зримо,
- Там всё обыкновенно, без экстрима:
Приедет "скорая", с доставкой на тот свет.
Дожить бы правильно - до дедки и до бабки,
Я верю, что статистика не врёт,
Ты первым делом, в мусоропровод,
С глаз убери мои пустые тапки.