Феникс

Настасья Владимировна
Я - ластик, пустота, предел,
Ничто из корня "неизвестность",
И в этом, может быть, есть честность,
Коли ты честности хотел.
Я - плоскость, безосновный труд
Построить как-то уравнение,
Моё никчёмное терпение -
Лишь с л а б о в о л и е, мой друг.
Я сталь, клинок, я крепкий яд,
Я - горный пик, вспоровший небо,
Я та, о ком всегда твердят,
Вослед хулу и злую небыль.
Я та, что терпит, не терпя,
Смеётся, радости не зная,
Я та, что самою себя,
Сжигает, в этом воскрешая.