Московское

Катя Кучишкина
Я спускалась в метро, там мерила километры.
Слушала Muse и размеренный стук вагонов.
Поднималась наверх и наслаждалась ветром,
Что приносил мне весточки с далёких перронов.

И пила крепкий кофе, молча, в немом одиночестве.
Рисовала птиц, но никогда не доходила до крыльев.
Я вообще рисовать не умею, но иногда так хочется
Научиться, чтоб запечатлеть тебя на листе пастелью.

Этот город напомнил мне небо пустое, холодное,
Что бывает обычно зимой, когда деревьев кроны
Отражают самую суть, сбрасывая жёлтое
Одеяние и показывая свои нагие верхние корни.

Я гуляла по паркам, тихо бродила по скверам,
Ласкала собак, любовалась цветами, что увядали,
И молила Его, чтобы когда-нибудь непременно
Встретились мы, и никогда друг друга не покидали.

Потом был прокуренный тамбур седьмого вагона,
Режущий шум колёс, голоса, незнакомые лица.
Мне тогда «Искра жизни» читалась взахлёб,  но
В мыслях одно: как бы нам встретиться и никогда

не проститься…