Мне за тобой самой судьбой доверено...

Николай Дик
 

           ***
 
Мне за тобой самой судьбой доверено
лететь всю жизнь.
                Безропотно лечу.
Судить меня за это - 
                преждевременно:
останусь верен хрупкому плечу.
Другие есть, но мне они не надобны.
У них свои и крылья, и полёт.
Пью сколько лет божественное снадобье,
и убеждён –
                оно не подведёт.
Лететь вдвоём над призраком сомнения
нам суждено.
                И лучшую звезду
в других мирах и прочих измерениях,
хоть и хотел бы,
                знаю -
                не найду.
Ползут в подъезды злостные шипящие,
за двери робко прячется молва,
а мы спокойно входим в настоящее,
всю жизнь считая, что любовь права.

          ***