***

Инна Начарова
Холоднее стали ночи,
День печальный стал короче.
Грачей цыганская толпа
И пожелтевшая тропа-
Такой явилась девица Осень.
Глядя на неба пустого просинь,
она танцует прощальный танец,
кусты окрасив в ржавый глянец.
Ее улыбка порой приветна,
но нелюбима и безответна.
Простить не могут все люди ей
холодного солнца, пустых полей.
А она идет,
а она танцует
и рисует, рисует!..
Научилась давно она
очень счастливо жить одна.
И пусть холоднее ночи,
и день печальный короче.
В медных ее волосах-
прощальные птиц голоса...