Осени забытые слова

Павел Крюков
 Листва, раскрашенная краскою осенней,
Укрыла землю охровым "ковром",
Шуршащим под ногой порой вечерней,
Как будто бы ведя рассказ о том:
Как по весне, из почек распустилась
Листва, однажды тёплым, светлым днём,
И как впервые небо напоило
Её прозрачным, ласковым дождём...
-------
Шуршит "ковёр".  Шуршанье, словно звуки,
Сложившиеся в тихие слова.
Эх! знать бы нам те: азы, веди, буки...
О чём же шепчет падшая листва?
Но не дано читать чужие мысли,
А, уж, тем более, о чём шуршит листва.
И звуки шорохов лишь в воздухе повисли,
Как будто осени забытые слова.


  19.10.2015г.