На посещение вернисажа

Инна Начарова
Штрихи, портреты, красок маскарад,
на флейте тощий бородач играет.
На солнце мягко тает шоколад,
а вернисаж весь красками сияет.
Ты оглянись, ты посмотри везде!
Художник юный девочку рисует
и верит он счастливейшей звезде,
а рядом в рамке черный кот тоскует.
Звенит у дерева гитарная струна
и женщина с портрета умудрено
глядит туда, где милого спина
уходит вдаль ежеминутно, ежеденно...
               
                1987 год