Загулялись

Ольга Кристи
         
                Сыну

...сегодня ночью сильный листопад
валил зелёно-жёлтой плотной вьюгой:
деревья полуголые стоят,
по утру сонно не узнав друг друга.
Щипал мороз озябшие кусты,
в траве хрустели инея кристаллы,
мерцающей, белёсой красоты
машинам во дворах и то досталось.
Дым из трубы валил густым столбом
зимы студёной, только предстоящей...
и чёрный цвет бывает невесом
и весел звёздной свежестью блестящей.
Нарядной ёлкой город-карнавал
светил в ночи не хуже чем Лас-Вегас,
стаканчик кофе душу согревал,
по телу разливаясь томной негой.
Таков октябрь и климат наш таков:
в машине печка поддала уюта,
шуршанье шин — предвестник сладких снов...
смешное чувство: Новый год как будто...

           21.10.2015 г.