Осенняя непогода - акростих

Анатолий Ганин
Небо вяжет серый плед,
Атмосферным фронтом.
С бормотаньем старый дед
Топает под зонтом.
У киоска с молоком,
Перепрыгнул лужу.
И пошёл своим путём,
Ловко топнув сапогом
И ругая стужу.

Хлещет дождь, как из ведра,
Обливая крыши.
Лает пёс среди двора,
Осенью всё дышит.
Дед с промокшими ногами,
А зима - не за горами.