Подобно кораблю...

Владимир Плотников Полазна
Подобно кораблю,
Плыву там, где глубоко.
Встреч с прошлым не люблю,
Оно, увы, жестоко.

Что было и прошло,
Назад не воротится.
Ведь солнце, коль зашло,
В луну не превратится.

О прошлом вспоминать,
Занятие пустое.
Как будто поминать,
То время золотое.

Былого не сберечь,
Не удержать цепями.
Не нужно горьких встреч,
С забытыми друзьями.

О чем нам говорить,
Они другие люди.
Лишь только покурить,
Дым, втягивая в груди.

Да я и сам другой,
Потрепанный судьбою.
С засыпанной пургой,
Как снегом головою.

Гордиться же нельзя,
Волосьями седыми.
Пусть юности друзья,
Пребудут молодыми.