Свободе памятник?

Роланд Задунайский
Половозрелый,плотный,голый
в чужую жизнь вошёл с проблемой пола,
и рьяно принялся работать мощным телом...
всё в жизни этой мигом присмирело,
всё сжалось,скуксилось и вчетверо сложилось,
и задница,вдруг,резко обнажилась,
и понял я на сто втором витке,
что плохо раньше жил,недоедая,
что в свитке не хватает нужных слов,
приписки есть,подтирки вижу с краю,
и почерки разнятся и века,
и подпись что внизу от дурака...

Половозрелый,плотный,голый
чужую жизнь постиг и вышел,
на миг мелькнул в просвете - телом полый!
и ростом с крысу,ну никак не выше...
зашевелились сразу все,защебетали,
руками,фортками захлопали и двЕрями,
себя уважили(вдруг господами стали),
ещё вчера записываясь звЕрями...

Метаморфозы важный смысл несут в литературе.
Свободе - памятник?Нет массовой культуре.