Оглянись

Татьяна Парцвания
Оглянись, уставший от пути,
От людей, что в голову стреляют,
Беспричинно в чем-то обвиняют,
Разрушая доброе внутри.

Оглянись, замерзший от вины.
Там в коробке мыслям очень тесно.
Сонное потерянное детство
От цепей своих освободи.

Оглянись, когда глаза пусты,
Когда ложь и свет слились в едино.
Все одно и все неразличимо.
Как в толпе тогда себя найти?

Оглянись, незнающий любви.
Посмотри по сторонам на все живое,
Необъятное, просторное, земное…
Хоть минутку просто посмотри.