В долину реки Мокши

Николай Тюрькин
 
Любимая дорожка
Средь сосен и берёз
В долину реки Мокши
Уносит в страну грёз.
 
Поют стволы и ветви,
Просеивая ветер
и солнца света всплески.
У леса чудный веер.
 
Шаги в тиши природной
И сердца мерный стук,
Сливаясь с чудным хором,
Сакральный пишут круг.
 
Песчаный близок берег,
Следы коров, осока.
Кудрявый ветер веет,
Ивняк вдали высокий.
 
Внутри спирали - тонкий
Души ветр, вечный дух;
Во внешней части кромки –
Вода, цветы, лес, луг.
 
Калейдоскоп событий,
Пыль суматохи-вздора,
Мой край мной не забытый
Очистят очень скоро.
 
Спешу к родимой Мокше,
Замкнуть всей жизни круг.
Желанная дорожка,
Средь бед крепи мой дух.
 
19.07.2015