Я не живу теперь, а доживаю...

Валентин Ковалев
ОэНМКа* - звучит витиевато...
Диагноз это или приговор?
Реанимация...наркоз...палата...
А дальше... со Всевышним разговор,
Что не живу теперь, а доживаю,
Мой мозг хлебнул безумия глоток,
Но шевелИтся в нём, едва живая,
Мысль, что однажды подарил Восток
В лице мудрейшего Гуру - Хайяма...
Он Рубаи искусно рифмовал,
Смысл излагал доходчиво и прямо,
Порою убивая наповал:
          ***(
  Проживи хоть сто лет
           или тысячу лет,
  Всё равно попадёшь
         к муравьям на обед,
  Будь в шелка ты одет
          или в тряпки одет,
  Падишах или пьяница -
             разницы нет...
          ***
Не падишах, не пьяница я тоже,
Мне даже сотню лет не даст Господь...
Смерть выбирает тех, кто помоложе -
Она уже терзает  мою плоть...
Я не готов и - честно- жутковато
Сказать ей:"Что же...НА Меня - бери...
Не подавись... не сахарная вата...
Я жизнь прожил с Восхода до Зари.
Ну, может и не так, как было надо,
А, может так... да что теперь гадать,
Жизнь... далеко не сладкая "услада",
Но я могу ей ещё что-то дать...
         *ОэНМКа - острое нарушение
          мозгового кровообращения.
           (ишемический инсульт)