Ах, Осень, что же ты молчишь...

Анна Алмазова Черномырдина
Ах, Осень... Мимо, ты всё мимо,
Идёшь, бежишь, летишь, спешишь,
А я хочу неторопливо
Поймать на зонт все капли с крыш.

Вот листья падают с берёзы,
Что машет крыльями во след,
Теряет с веток строчки прозы,
Меняет их на жёлтый цвет.

И меры нет твоим терзаниям,
То солнцем греешь, то грустишь,
То плачешь, как при расставаниях,
Ты то танцуешь, то молчишь.

Твой Ветер, листьями играясь,
Поёт, пускаясь с ними в пляс,
И верным псом у ног ласкаясь,
С тоской в глазах глядит на нас.

Ах, Осень... Мимо, ты всё мимо,
Идёшь, бежишь, летишь, спешишь,
Догнать тебя мне не под силу,
Ах, Осень, что же ты молчишь...