Жизнь

Ляховски Нелли
Жизнь – коварная, бренная  штука:
Бьет и лаской лечит печаль.
Хоть и тленная, хоть – потаскуха,
Однажды родиться не жаль!

Не даёт легко место под солнцем.
Если сможешь найти – ништяк!
Сладкий вкус, без излишних эмоций
Поперчит за бесплатно ,так...

Преподносит безмерно сюрпризы.
Чаще смех , но слезы в глазах...
Не из тех, кто стерпит капризы –
Сразу в пах получишь в сердцах.

Пережитое в прошлом  —  былое
Всё ушло, как туман и мгла.
Если было хоть что-то святое –
Я ценила !Ну,  как могла.

Жизнь хоронит, рождённых встречая...
Кругом вертится без конца.
В лютый холод теплом окружает...
Мёртвых – память держит в сердцах

Да, не вечная, да – не подруга,
Очень хрупкая, как хрусталь.
Хоть и тленная, хоть – потаскуха,
Однажды родиться не жаль!


Н.Л.©