райское

Зиновий Антонов
она нарочно выбирала ад
ей рай был скучен
и совсем несносен
был для нее всегда эдемский сад
где никогда не наступала осень
ей говорили: нет
не смей
не рви
не для тебя плоды
любуйся цветом
когда случались простыни в крови
тогда и вспоминала лишь об этом
в аду же были осень и зима
земля светилась где-то посредине
как стартовая на любовь цена
которую не знала и поныне
а змий входил всегда в полнощный час
когда луна так девственно блестела
садился рядом и в который раз
разглядывал ее нагое тело
и жрал  глазами на ухо шепча
как будто знал заранее что будет
и зрела в строгости эдемских буден
иная правда с женского плеча
невольно предвкушая и ища
и был расцвет как богова свеча
и двое уже шли под веток сень
чтоб позабыв слова отца совсем
испив росы и смешивая кровь
всех кто рождён здесь будет и взлелеян
и создавали свой убогий кров
под каждой вытянутой лапой ели
где жили умирали и болели
и строгий рай казался страшным сном