Старый дом

Евгения Светланова
Старый дом.Подъезд четвёртый.
Поднимаюсь на второй.
Дверь заветную открою
Отшлифованным ключом.

Скрип знакомый на паркете,
Словно отголосок лет.
Солнце в окна льёт,сквозь ветви,
Свой румяный тёплый свет.

Комнаты раскрыты настежь,
Знать хозяев заждались.
На наличниках отметки -
Детства,юности ростки.

Стены пахнут прошлой жизнью.
Чуть обои надорву,
Пожелтевшая газета
Мне расскажет про страну.

Дождь в окно вдруг застучал,
Звук знакомый по карнизу.
Старый дом, прости, прощай...
Слёзы на моих ресницах...