Скучные вы люди, адекваты!

Николай Лисин
"Среди твоей нормальности
Живёт такой, как я."

(Егор Летов)


Люди нынче измельчали вовсе!
В ужасе хватаюсь за виски:
Ведь давно уже никто не носит
В эпатаже на ушах носки,
А в трусах - рулон из стекловаты,
А на голове - ночной горшок...
Скучные вы люди, адекваты!
Я б в разведку с вами не пошёл.

Нынче друг на друга все похожи:
Стали все угрюмые весьма,
Забывая, что серьёзность рожи -
Признак недалёкого ума.
Не отличен вовсе от примата
Тот, кто чувства юмора лишён...
Скучные вы люди, адекваты!
Я б в разведку с вами не пошёл.

Опускаются порою руки
От общенья близкого с людьми:
Ходят все по жизни, как по струнке,
В рамках из приличий, чёрт возьми;
Словно бы закованные в латы,
Ничего не видя из-за шор...
Скучные вы люди, адекваты!
Я б в разведку с вами не пошёл.

Разве нужно жить, грустя и куксясь?
Радоваться жизни - не грешно!
Не люблю я кислых, словно уксус;
Уважаю терпких, как вино.
Не люблю я дышащих на ладан,
Смрадный испускающих душок...
Скучные вы люди, адекваты!
Я б в разведку с вами не пошёл.

Избегая в жизни смертной скуки,
Нужно иногда и согрешить -
Чтобы было в старости что внукам
Под секретом рассказать большим,
Чтобы даже черти в бездне ада
От проделок наших впали в шок!
Скучные вы люди, адекваты!
Я б в разведку с вами не пошёл.

На меня пускай руками машут,
В ужасе от слов моих, ханжи:
Я хочу не похоронным маршем -
Рок-н-роллом эту жизнь прожить!
Жизнь одна, её прожить нам надо,
А не просто годы провести...
Скучные вы люди, адекваты!
С вами мне совсем не по пути!