Покров

Елена Графская 1
Трава прихвачена морозом,
висок прихвачен сединой,
воспоминания - склерозом,
галлюцинации - весной.
Листва, окрашенная медью,
уже осыпалась почти,
и, может быть, через неделю
пороша ляжет на пути.
Недолго осени скитаться
усталой нищенкой в лесах,
подрастерявшая богатство
она исчезнет в небесах,
утонет в сумрачном тумане,
разлукой ляжет на траве,
пушистым снегом на поляне
и сединой на голове.
*
картина "Покров"
художник - Вероника Лобарева.
*
для Галереи http://stihi.ru/2015/10/19/867
*