Читаешь речетативом слова эти тупые, глупые

Елена Леман
Читаешь речетативом слова эти тупые, глупые
И забиваешь пустым мотивом свою жизнь,  что в купе и
Что вместе с днями суммой, из-под лупы и
Из-под очков в привычном тоне — просто купи их,
Купи мои долбанные дни.
Идут и идут. Без смысла, одни,
Совсем неприметны; бывают похуже.
С твоими печалями ненависть дружит.
Дружат всякие мелкие твари.
Много не врали, чужого не брали.
Только, как носик на самоваре,
Повесилась вера, и трупик убрали.
Может простят мне слова и сочтут за депрессивную —
Словно старуха-сова, к тому же пассивная.
Или бывает когда-то совсем с людьми агрессивная
И что-то творит, говорит, играет. Да, экспрессивная.