Душа должна быть

Полина Бильдушкинова
Душа должна быть малость влюблена -
Тогда рождаются стихи и даже ноты…
Так заполняются янтарно-сладким соты,
Что пчел зевесовых напоят допьяна…

Потом – похмелье, выговор на службе,
И мутный взгляд, нелепый перегар,
Так ты даешься мне, мучительно-ненужный,
Мой преданный и бестолковый дар.

2015, август