Не по пути мне с теми, кто...

Игорь Игги
Не по пути мне с теми, кто стреляет,
От их стрельбы мой  город  почернел.
Мне не понять и тех, кто одобряет,
Весь этот страшный, жуткий беспредел.

Не сяду в лодку с теми, кто лукавит,
Кто за меня  судьбу мою  решил.
И кто идею выше жизни ставит,
Послав на смерть тех, кто недолюбил….

Я не приемлю  тех, кто ради /правды/,
Готов крушить, рубить и убивать.
Кто сам перед собой всегда оправдан,
И на сирот, которым наплевать…..

Я не люблю тех, кто кичится силой,
И тех, кто сеет смерть вокруг себя.
Тех, кто готов загнать нас всех в могилу,
О равенстве  из  /ящика/ трубя.

Но больше всех опасен фанатизм,
Тех, кто в идее разум утопил.
И с громким кличем про /патриотизм/,
Как фишки в казино нас всех спустил.

Я не люблю прилизанных и гладких,
Кто смотрит в рот всем этим болтунам.
Кто дифирамбы строчит без оглядки,
Тем, кто идёт по нашим головам.

Тех, кто жестокость прячет в справедливость,
Я не смогу в душе своей принять.
И не собьёт меня  /красноречивость/,
Я не смогу своим  /это/  признать.

Возможно, я живу  вороной белой,
И многим  не дано меня  понять.
И пусть душа от страха оробела,
Не стану ничего в себе менять…

21.10.2015.