Прозы побольше. Твою девочку видела

Елена Леман
Прозы побольше. Твою девочку видела.
И я не чищу ее добела
И не жгу свои рифмы до тла.
Я ее поняла, приняла.

А у нее волосы —  мятая рыжая пакля
(На фотографиях висят получше).
Мне только взгляд, мне только капля,
Воздуха смелый глоток.
А ты послушай, —
К голове прихлынул кипяток —
Давай  начнем сначала: холи, гейм, каток.

Для тех, кто умирает, не дойдя до эшафота.
И мне охота, мне любви охота.
Я видела срамные ваши дни,
Где вы одни, вы плачете одни.
Да только потом начинаете корчиться,
Рядом стоять, в пол смотреть или морщиться.
Или сияя, как апельсин,
К цвету футболки —  цвет мокасин.

Попели, поели дерьма и попили.
Мы вместе не были — нет, вместе не были.
Уже почему-то не верю в людей,
Фальшивых, пустых беспечальных ****ей.